martedì 13 novembre 2012

CICORIA A MODO MIO


La cicoria mi piace, ha un retrogusto leggermente amaro, ma in questo modo, "a modo mio" appunto, e proprio buona. Taglio la cicoria e la butto un pò alla volta nella pentola capiente, nella quale ho fatto soffriggere nell'olio EVO 3 spicchi d'aglio. Quando la cicaria inizia a rilasciare la sua acqua la faccio cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, poi aggiungo una manciata di pinoli, uva sultanina, olive nere di Gaeta, un pò si peperoncino (a chi piace!) e 5-6 filetti di acciughe. L'ideale sarebbero le acciunge sotto sale pulite e sciacquate, ma qui dispongo solo di quelle sott'olio. Aggingo un pò di sale assaggiando prima perchè ci sono già le aggiuge e le olive. Faccio cuocere sempre a fuoco lento per altri 15 minuti ca. (dipende da quanto croccante si preferisce mangiare la verdura). E... B U O N   A P P E T I T O

Nessun commento: