L'altro ieri ho preparato la mia famosa crostata di mamellata di albicocche. La marmellata la faccio io con le albicocche della mia pianta. Sono albicocche bio al 100%. Non hanno subito nessun trattamento ed hanno un sapore unico. Ne crescono tante sulla mia pianticina, allora io faccio la marmellata e la frutta sciroppata. La ricetta della marmellata è una mia personale, mentre per la frutta sciroppata seguo la ricetta di un libro che ho trovato su una bancarella tanti anni fà a duemila lire. Non amo molto seguire le ricette passo passo, perchè non mi riescono mai allora cosa faccio le seguo a grandi linee, ma poi le modifico strada facendo, in base agli ingredienti che ho in casa, ai gusti della famiglia e alla mia ispirazione del momento. Intanto ecco la ricetta della crostata di marmellata di albicocche, e non temete di modificarla, anzi se avete dei suggerimenti utili fatemeli sapere!
Ingredienti per la pasta (ca.):
400g di farina
150g di zucchero
150g di burro
1 uovo
1/2 tazza di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (o bicarbonato)
1 busta di vanillina
un pizzico di sale
farcitura:
1 vasetto di marmellata di albicocche (o altra aseconda dei gusti)
1/2 tazza di latte
Procedimento:
Su una spianatoia mettere la farina setacciata a fontana, aggiungere lo zucchero, il burro, l'uovo, il lievito, la vanillina ed il sale, e poco per volta il latte. quando la pasta ha raggiunto un aspetto liscio formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla nel frigorifero per ca. un'ora.
Ungere una pirofila di vetro bassa del diametro di 26cm ca.con del burro, stendere la pasta e metterla nella pirofila, versarvi sopra la marmellata mescolata con il latte. Formate delle striscioline o dei sottilil salsicciotti da mettere sopra a forma di grata ed infornate a 180° per ca. 30 minuti. (il forno sarà stato preriscaldato a 200°)
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Buon appetito!!!!!
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